자료실

석사학위과정 신청서/석사학위청구논문 연구계획서/석사학위과정 변경 신청서/석사학위청구논문 연구계획서 변경원/논문 지도교수 변경원
보건ㆍ보완의학대학원2014-03-04

1. 3학기 이상 재학생은 석사학위과정 신청서(Click)를 제출하여, 학위과정을 ‘논문’으로 할 것인지, ‘졸업시험’으로 할 것인지 선택해야 한다.

2. 석사학위과정을 ‘논문’으로 신청할 경우 석사학위청구논문 연구계획서(Click)를 제출해야 한다.

3. 석사학위과정을 변경하고자 하는 학생은 석사학위과정 변경 신청서(Click)를 제출해야 한다.

4. 논문 작성계획이 변경된 학생은 석사학위청구논문 연구계획서 변경원(Click)을 제출해야 한다.

5. 불가피한 사유로 논문지도교수가 변경이 될 경우 주임교수 승인을 얻어 석사학위청구논문 지도교수 변경원(click)을 제출해야 한다.